...lupus est (svart_ulfr) wrote,
...lupus est
svart_ulfr

  • Music:

"..Знамения вpемени говоpят, что на поpоге великая война.." (С)



Зарождение и последствия экономического кризиса на примере Аргентины. Пример выживания


Статья дает наиболее реалистичное представление о том, как могут развиваться события в России.


Мой брат посетил Аргентину несколько недель назад. Он жил в Испании в течение нескольких лет. В течение первой недели, он заболел, какой-то сильной формой гриппа, несмотря на то, климат, не очень холодный и, кроме того он заботился о своем здоровье. Без сомнения, он заболел, так как существует множество новых вирусов, в моей стране, которые не могут быть найдены в странах Первого мира. Страдания и голод приведет нас к ситуации, когда, несмотря на питание, жилье и здравоохранение, тогда как большинство других их не имеют, и поэтому они заболевают и распространяют болезни по всему региону.

Что побудило меня поднять эту тему, так это тот факт, что я действительно видел как это начиналось, и размещал информацию по данному вопросу на этом форуме, за несколько месяцев, прежде чем новые вирусы распространились по стране, и в новостях заговорили об этой новой, чрезвычайной ситуаций для здравоохранения, которые свидетельствуют о том, что разговоры, размышления и обмен идеями с единомышленниками, не поможет предугадать и заранее подготовиться. Поэтому я начинаю публиковать то, что я узнал и чему научился (или с трудом или благодаря этому форуму) после всех этих лет жизни в повергнутой в коллапс стране, которая пытается выбраться из экономической катастрофы.

Вот что я имею на сегодняшний день:

ГОРОД ИЛИ ПРИГОРОД?

Кто-то однажды спросил меня, как жилось в пригороде. Было ли им легче, чем горожанам. Как всегда нет простых ответов. Хотелось бы сказать пригород - хорошо, город - плохо, но я не могу, потому что, если я должен быть абсолютно честным, то есть некоторые вопросы, которые необходимо проанализировать, особенно то, что касается безопасности. Естественно те, кто живут в пригороде, имеют земли, и скот были лучше подготовлены. Нет необходимости иметь несколько акров засаженных культурами. Несколько фруктовых деревьев, несколько кур, коров и кроликов, и небольшого сада было достаточно для «легкой» жизни по сравнению с теми, кто остался в городах. Цыплята, яйца и кролики обеспечат белками, корова или две - молоко и сыр, овощи и фрукты обеспечат растительную диету, а некоторые яйца или кроликов, можно было обменять на муку для теста, чтобы сделать хлеб и макароны, или сахар и соль.

Те, кто живут в городах, должны управлять, как они могут. Поскольку цены на продовольствие поднялись около 200% -300%. Люди были вынуждены сокращать расходы на чем могли, чтобы они могли купить еду. Некоторые охотились на птиц или ели беспризорных собак и кошек, другие голодали. Когда это добралось до продовольствия, города оказались в кризисной ситуации. Нехватка продовольствия или невозможность приобретать его, приводит к началу беспорядков и мародерства.

Когда речь заходит о безопасности все еще более усложняется. Забудьте о стрельбе, те кто мечтают отстреливать врагов с 300 ярдов. Оставьте эти мечты диванным-коммандос и 12-тилетним детям.

Некоторые факты:

1) Те, кто хочет причинить вред вам/обворовать вас не ходят с пиратским флагом.

2) И они не начинают стрелять в вас с расстояния 200 ярдов.

3) Они не приедут на ревущих мотоциклах или одетые в оранжевую униформу, чтобы вы могли их сразу распознать. Не думайте, что они будут одеты как в кино.

4) Человек с женой и двумя или тремя детьми не может наблюдать из укрытия часами. Не важно, спецназовец вы или Джон Рэмбо, но 6th чувство подсказывает, предупредить вас, что есть парень, целящийся из ружья вам в спину, когда вы пытаетесь установить водяной насос, который только что сломался, или несете большой мешок сушеной фасоли, которую вы купили утром.

Лучшая охранная сигнализация, которую любой может иметь на ферме - это собаки. Но собаки могут быть отравлены. У моего друга отравили всех четырех собак за одну ночь, все они погибли. После всех этих лет я узнал, что, даже несмотря на то, что человек, который живет в «безопасном» пригороде, он более подвержен насилию при домашнем ограблении. Преступники знают, что они изолированы, и их чувство неуязвимости увеличивается. Когда они совершают нападение на пригородный дом или ферму, они, как правило, остаются там в течение нескольких часов или дней пытая владельцев. Я слышал, что всех: женщин и дети насилуют, людей привязывали к кровати и пытали электричеством, избивали, прижигали горелками. Большие города, не намного безопаснее для «выживальщика», решившего остаться в городе. Ему придется столкнуться с похищениями, ограблениями, и ежесекундно рисковать получить пулю в живот, из-за содержимого его карманов или даже из-за одежды.

Итак, куда идти? Бетонные джунгли опасны, и поэтому держитесь вдали от всего этого, на свой страх и риск. Решение этой проблемы заключается в том, чтобы держаться подальше от города, но по группам, либо живя в небольшом городе-общине или если у Вас есть друзья или семья, разделяющие ваши взгляды сформируйте собственную небольшую общину. Некоторые могут подумать, что подобное соседство приведет к потере неприкосновенности личной жизни и свободы, но это та цена, которую вам придется заплатить, если вы хотите, чтобы кто-то, мог помочь вам, когда вы будете нуждаться в этой помощи. Для тех, которые считают, что им никогда не понадобится помощь от кого-либо, потому что они всегда будут иметь свою винтовку под рукой, осматривая периметр в бинокль каждые пять минут, и аптечка на в их припасах на все времена…. Повзрослейте!

УСЛУГИ

С каким бы сценарием развития ситуации вы не столкнулись более чем вероятно, что качество услуг заметно пострадает или исчезнут вовсе. Проанализируйте заранее возможные сценария какие услуги могут быть затронуты кризисом в вашем районе. Если не будет электричества, чтобы приготовить мясо лежащее в вашем холодильнике, то вы можете высушить его или законсервировать. Позаботьтесь о принадлежностях, которые вам потребуется для выполнения этих задач, прежде чем вы действительно начнете в них нуждаться. Итак вы сохранили полное руководство о том, как готовить мясо в вашем компьютер… как вы его включите если нет электричества? Распечатайте все, что вы считаете важным.

ВОДА

Никто не может продолжаться слишком долго без воды. Городской «выживальщик» может обнаружить, что вода плохого качества, и в этом случае ему пригодится фильтр для воды, однако можно обнаружить, что воды вообще нет. Когда это произойдет в большом городе-миллионнике, то запасы воды в бутылках иссякнут в течение нескольких минут. В моем случае, водопроводная вода была не лчшего качества. Я вижу черные маленькие частицы и некоторые другие вещи, которые выглядят как мертвые водоросли. На вкус не так уж и плохо. Не хорошо, но я знаю, что существуют районы страны, где вода намного хуже.

Если вы можете вырыть колодец, то поместите это в верхней части списка ваших приоритетов.

Вода должна находиться в списке выше огнестрельного оружия, медикаментов и даже продовольствия. Сохраните так много воды, как вы сможете. Заполните пластиковые бутылки, и храните их в прохладном месте, предпочтительно в черном мешке для мусора, чтобы защитить от солнечного света. Вода конечно вберет в себя пластиковые вкус спустя несколько месяцев, но вода, с привкусом пластика намного лучше, чем отсутствие воды вообще. Прогнозируйте потребность из расчета примерно галлон на человека в день. Постарайтесь обеспечить запас воды по крайней мере на 2-4 недели. Больше было бы предпочтительнее.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Я провел много времени без электричества. Реальная проблема начинается, когда вы проведете больше, чем просто несколько часов без света. Сразу после кризиса в 2001 году половина страны оставалась без электричества в течение 3 дней. Буэнос-Айрес был одной большой темной могилой. Люди застряли в лифтах, пища гнила, больницы, у которых имеется запас топлива для генераторов всего на несколько часов. Без электричества дни становятся намного короче. После захода солнца остается не так много что можно делать. Я читал при свечах и свете фонарика, но через какое-то время начинает болеть голова. Преступность также вырастает, с наступлением темноты, так что приходится всякий раз выходя из дома, носить фонарик в одной руке, и пистолет в другой.

Подводя итог, жизнь в городе без света через какое-то время начнет вас удручать. Я проводил ночи в одиночестве слушая радио, поедая консервированные продукты питания и чистя свое оружие при свете моего головного фонарика на светодиодах. Потом я женился, появился сын, и выяснилось, что, когда вы имеете близких вокруг вас, то все становится не так плохо. Дело в том, что семья помогает морально в таких ситуациях.

К слову о фонарях. Имейте два или три головных светодиодных фонаря. Они не дорого стоят сейчас, но потом окажутся на вес золота. Мощный фонарик также необходим, что-то вроде большого Maglite или лучше SureFire, особенно тогда, когда вам необходимо проверить свою собственность на предмет вторжения для злоумышленников. Но для более прозаических вещей, как приготовление пищи, хождения в туалет или работ вокруг дома, светодиодный наголовный фонарик бесценен. Попробуйте мыть посуды в темноте, держа на фонарик в одной руке, и вы поймете, что я имею в виду. Светодиоды также имеют преимущество в почти целую неделю непрерывного использования и срок службы практически вечен.

Необходимо иметь запас аккумуляторов в качестве запасных батарей и попытаться стандартизировать настолько, насколько вы сможете. Я использую 12 Samsung NM 2500Mh AA и 8 AAA 800mh для головных фонариков. Я также держу около 2 или 3 упаковки обычных батареек Duracell на всякий случай. Их срок службы истекает в 2012, так что я могу забыть о них, до тех пор, пока я в них нуждаюсь.

NM аккумуляторные батареи имеют недостаток терять заряд после определенного периода времени, поэтому держите обычные батарейки, и проверяйте заряд аккумуляторов время от времени.

После всех этих лет проблем с электричеством, есть два пункта, которые я бы рекомендовал иметь?

1) Очевидно. Генератор.

2) Зарядное устройство, которое имеет как солнечные панели, так и небольшой ручной генератор. Окажите себе услугу и приобретите один или два, пока вы еще можете это сделать.

ГАЗ

Качество газа как правило падает. Старайтесь иметь дома и электрические плитки. Если прекратят подачу электричества и газа, то кемпинговые печи могут оказаться полезны, если вы имеете запас дров или галловых баллонов.

Вы сможете хранить лишь ограниченное количество сжатого газа, и как только запасы закончились вы остаетесь один на один, если магазины закрыты, в которой вы их покупали. В любом случае, город, который остается без газа и света более чем на две недели является смертельной ловушкой, выбирайтесь оттуда пока не слишком поздно.

dikoe_pole ЖЖ сообщество на данную тему
Tags: Интернет, бытовое, выживание, личное, оружие, ссылки, статья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →