...lupus est (svart_ulfr) wrote,
...lupus est
svart_ulfr

  • Music:

Немного о моем журнале

1.Я практически не интересуюсь политикой,модными писателями, интернетной тусовкой, всевозможными журнальными флешмобами и прочим. Соответственно, в моем журнале этого крайне мало.

2.Я не профессиональный историк, поэтому посты по военной истории, всевозможным цивилизациям, памятным датам пишутся мною не регулярно и в зависимости от настроения.

3.Прекрасно понимая, что "это интернет, деточка, тут могут и на *уй послать" (с), являюсь сторонником культурного общения. Проще говоря – мат и албанский, в принципе, допустимы, но без злоупотребления.

4.Я придерживаюсь принципа «если по делу нечего сказать – промолчи». Соответственно, всевозможные «+1» мне не особенно нужны.Напротив, интересные мысли, факты и вопросы в комментариях всячески приветствуются.

5.В этом журнале мало постов о моей личной жизни. Близкие люди и так в курсе, остальным это едва ли интересно.

6.Основное предназначение этого журнала – хранение полезных ссылок, интересных материалов и время от времени – фиксация каких-то важных для меня событий или впечатлений. Хотите – читайте и комментируйте, не хотите – не надо. Мне, по большому счету, все равно.

7. В последнее время большую часть журнала составляют мои переводы различных авторов. Кому-то это может быть скучным, но мне интересны те материалы, с которыми я работаю.

8.Посты снабжены метками, если какой-то аспект моего журнала интересен – посмотрите по меткам, возможно, найдете еще что-то интересное.

9.Я не гонюсь за количеством читателей и читаемых. Чрезмерное количество информации мне просто-напросто сложно усваивать.

10.Если я не френжу Вас – не факт, что Вы мне по-человечески несимпатичны. Когда речь заходит о незнакомых мне вживую людях, мнение о них я составляю по их журналам. Если они мне неинтересны – пардон. При этом если охота читать и комментировать меня – милости просим.

11.Исходно во френды попадали знакомые мне вживую люди, потом критерием отбора стала интересность журнала. В идеале, конечно же, видеть сочетание этих двух факторов, но тут уж, как говорится ad impossibilia lex non cogit :)

12.Могу не зафрендить человека сразу, мне требуется некоторое время на то, чтобы понять, с кем я имею дело.

13.Журналы, посвященные, главным образом, личной жизни незнакомых мне в жизни людей, во френды попадают крайне редко. Это не потому, что вы неинтересные или плохие - просто я вас не знаю.

14. Комментирую чужие записи я достаточно редко, иногда через довольно долгое время после того, как они были сделаны. Это не неуважение, это пробудившийся именно в этот момент интерес именнно к этой записи.

15.Вести каждодневный «Аточот а прАисходящем» по принципу "а вчира я был ф зоопарке и сматрел на абизьяну. Мине пандравилась, зачот" мне совершенно неинтересно. Перерывы между постами – это нормально.

16.Я достаточно лоялен к людям, придерживающимся отличных от моих религиозных убеждений, политических пристрастий, et cet, в том случае, если они не начинают не аргументировано и навязчиво «учить меня жить» , объяснять мне «как я неправ» , и требовать безоговорочного согласия с их притязаниями. В противном случае – бан.

17.Ботов и людей, недалеко ушедших от них в плане ведения журналов, я баню. На подобную же судьбу могут рассчитывать непонятные люди с шаблонными интересами и счетчиками посещения блога в профиле.Поверьте, мне совершенно безразлично, сколько активных блоггеров сети Вас читают, и сколько посетителей к Вам сегодня пришло.

18. Шестнадцатый пункт распространяется и на журналы, целиком состоящие из перепостов, тестов и прочей мути. Если я не вижу в этом потоке сознания фигуры самого автора блога - увы и ах, мы с Вами навряд ли подружимся.

19.Людей, не ведущих регулярно ЖЖ, а сделавших одну запись, дабы иметь возможность читать чужие журналы, я также не френжу, мне интересно чтение в двустороннем порядке.

20.Для анонимов журнал закрыт. Не то, чтобы "аноним хуже педераста" , просто я не люблю безликость и анонимность, резонно полагая, что для многих это всего лишь способ не отвечать за свои собственные слова.

21.Дискуссия, в которой я не получаю для размышления новых, неизвестных мне фактов, мне как правило не интересна. Я не собираюсь никого ни в чем переубеждать. Ваше мнение – это Ваше мнение, Вам с ним и жить. Suum cuique

22.Вместо того, чтобы отвечать на глупые (с моей точки зрения) вопросы и комментарии, я их стираю. Если я пишу или спрашиваю о чем-то – значит, мне это нужно и интересно. Dixi
Tags: ЖЖ, Интернет, личное
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author