...lupus est (svart_ulfr) wrote,
...lupus est
svart_ulfr

Categories:
  • Music:

Thorogood Code 3 Enforcer Oxford shoes: Первые впечатления

"На протяжении более века (с 1892 года), Thorogood производит обувь в Висконсине и продолжает традиции изготовления высококачественной обуви и сегодня" (С) с официального сайта




Однако, познакомившись с каталогом на сайте, назвать фирму "военной" достаточно сложно, в основном Thorogood производит т.н. working и hiking shoes, спортивную обувь (Athletic Uniform), всевозможные мотоботы. Из занятного более-менее военного - 10" Wellington Non-Safety , вариация на тему армейских сапог к вопросу о том, что «англичане ружья кирпичом не чистят!» . То есть этакая добротная американская обувка для американских работяг:)

И, будучи в поисках себе на весну-лето чего-нибудь вроде невысоких кроссовок или полуботинок с удобной подошвой, при этом простых в уходе, решил я посмотреть на крооссовки Thorogood Code 3 Enforcer Oxford



Как гласит официальное описание на сайте производителя

- Высота 4 дюйма
- Мягкий носок
- Конструкция "Цемент"
- Комфортная подкладка
- Съёмная стелька
- Стеклотканевая вставка в подошве
- Подошва Vibram: сопротивления к скольжению и истиранию
- Сделано в США

Начну с размеров . С ними, как это частенько бывает, получается некоторая петрушка - ботинки, за невозможностью померять в Москве вживую, брались 11,5 W, по примеру имеющихся у меня Matterhorn 'ов (правда, те с гор-тексом), которые покупались в Москве как ровно 45-ые, при этом я несколько боялся, что будут сидеть как лапти, даром что летом я предпочитаю обувь "с запасом" - ан нет, Thorogood размера 11,5 W = EU 44,5 и UK 10,5 соотвественно, и нога не слишком болтается. Для сравнения, немецкий Haix у меня 44 EU (оно же UK 9,5 и US 10,5 - при этом я не скажу, что сидят они сильно впритык.

Шнуруются ботинки на три пары дырок и две пары петель с кольцами, что вкупе отверстием под шнурок в язычке довольно удобно фиксирует ботинок на ноге.

Подошва достаточно легко (в сравнении с тем же Haix -ом) чистится от грязи и земли, при этом двигаться по полю или карабкаться по холмам (и то и другое по сухому грунту, в дождь я в этих ботинках пока не попадал) вполне комфортно.



Насчет веса сказать затрудняюсь, на коробке и на официальном сайте ничего на сей счет на нашлось, где-то в Сети промелькнула цифра в 3 кг для пары, но по ощущениям тяжелыми я бы их не назвал, несмотря на плотную кожу и довольно массивную подошву.

В целом - башмаками я весьма доволен, за 100 с небольшим баксов и на погоду наподобие той, что сейчас за окном, самое оно то. При этом прошу учитывать, что ношу я их пока чуть больше недели, впоследствии, возможно, что-то еще и вылезет.
Tags: США, бытовое, вещи, личное, обувь, отзывы, покупки, ссылки, униформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments