...lupus est (svart_ulfr) wrote,
...lupus est
svart_ulfr

  • Music:

...



Судя по всему, прото-скинхеды 60-70-ых гг. были на редкость рациональными и тяготеющими к комфорту людьми.

Классический Levis 501 "на болтах" (что характерно, made in U.S.A. ) и Dr Martens Steel Toe Oxford 7A12 (не менее характерно, что made in England ) по результатам пятичасовой прогулки категорически признаю весьма удобными.

С ботинками пришлось чуть повозиться - перед ноской, по совету бывалых, смягчил пеной-размягчителем Salamander изнутри (только изнутри) в районе подьема и пятки, затем нанес толстый слой воскосодержащего бесцветного крема. В итоге, несмотря на вес и стальной стакан, чувствую себя как в тапочках, и грязь к башмакам особо не липнет, хотя лазал сегодня в том числе по болотистой местности и по берегу ручья.

С Мартинсами вообще интересная фигня. Брал на e-bay чуть б/у, посему перед покупкой решил уточнить с размерами. Заехал в пресловутую "Обувь XXI век" и померил плюс-минус подходящие по высоте и покрою ботинки со стальными стаканами. Что в 44, что в 45 пошитом в Китае нога летает как воробей по сараю, а родной английский башмак 45 сидит как влитой - не болтается, но и не жмет. Магия друидов, не иначе :)

Бралось все это изобилие совершенно без каких-либо субкультурных аллюзий, а по причине качества и надежности. Попотеть и поискать, конечно, пришлось, но, ИМХО, такие бренды, как Levis и Dr Martens - даже не бренды, а в какой-то степени символы эпохи, пошитые где-то еще, есть невообразимая пошлость.
Tags: Англия, США, бытовое, личное, обувь, одежда, субкультура
Subscribe

  • IV военно-исторический фестиваль "Московская директива"

    Идешь, куда ж я денусь, даром что с эпохой я, как казалось, надолго завязал. "Как говорится, родина велела" , в смысле нижегородцы позвали.…

  • ...

    Интересно, только у меня возникает ощущение нездорового постмодернизма, когда по соседству за день гибнет по три десятка человек, а основные новости…

  • ...

    Старик Ломброзо все таки определенно был прав. Во всяком случае, глядя в эти чистые и честные глаза, восторг испытать сложно. Вырожденцы они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments