...lupus est (svart_ulfr) wrote,
...lupus est
svart_ulfr

Categories:
  • Music:

"Парк волка" Вернера Фройнда



"Вот уже 30 лет я живу бок о бок с волками разных подвидов в «Парке волка Вернера Фройнда» в г. Мерциг, Германия. Все мои волки выращены мной, моей женой, а также моими коллегами.

Я учился в «Университете Камерфрост», расположенном прямо в лесу близ города Мерциг. Мои самые хитрые Альфа-волки – это мои профессора. Мы прожили рядом много лет, благодаря чему я научился понимать волчьи повадки и мне позволили войти в мир волков.

При дележе добычи Альфа-волк – однолетка мне не соперник. Удар в челюсть – и волк сразу понимает, кто должен первым подходить к добыче. В нашей стае я давно завоевал статус «высшего волка» и стою над Альфа-волком и Альфа-волчицей. Тем не менее, стаю ведет Альфа-волк.

В стае волков я подчиняюсь волчьим законам. Я не могу делать все, что захочу - например, я не могу подойти к волку, который по положению ниже меня. Согласно законам волков, «высший» не подходит к «низшему». Так как я имею статус «высшего волка» в моей стае, Альфа-самец понял бы это как нападение на этого волка и атаковал бы его также. Я не могу при этом действовать по-человечески. Хотя люблю одинаково всех волков, я не могу иметь никакую связь с «низшим волком».

Волки являются предками собак, но собаки были одомашнены и приручены человеком, тогда как волка приручить нельзя. Я остался с волками и волки меня «оволчили». В некотором смысле я, человек, стал одним из них, волков. Со стороны это сложно понять, но именно благодаря этому мне удалось так много лет прожить с волками.

"Парк волка" Вернера Фройнда открыт ежедневно с рассвета до темноты. Вход бесплатный.

Каждое первое воскресенье месяца, начиная с 16 ч., Человек-волк – Вернер Фройнд проводит бесплатную экскурсию по парку. Во время этой экскурсии вы сможете почувствовать неповторимую связь волк/человек и человек/волк, вы увидите как Вернер Фройнд заходит к волкам в вольер и кормит стаю волков. Вернер Фройнд ответит на все ваши вопросы"(С) С официального сайта



Интересный дядька. 79 лет, бывший десантник, организатор и участник ряда экспедиций по всему свету.


Официальный сайт
Tags: Интернет, волк, животные, ссылки, эксперимент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments