...lupus est (svart_ulfr) wrote,
...lupus est
svart_ulfr

Category:
  • Music:

Клык и Мех, Кровь и Кость: Первичное руководство по звериной магии

(C) перевод svart_ulfr




У меня есть несколько своих больных мозолей (и это не каламбур) в отношении ухода за животными. Имейте в виду, что это мои личные взгляды, которые я считаю своим долгом озвучить. Прежде всего, для собаки гораздо лучше находиться в течении дня на открытом воздухе (естественно, на огороженном участке), чем сидеть на цепи. Забор предполагает легко определяемые границы, тогда как рвущаяся с цепи собака являет печальное зрелище, потому что пес ВИДИТ большое пространство впереди себя и не понимает, почему он/она не может туда попасть. Кроме того, собака за забором понимает, что может убежать от опасности, в то время, как собака на цепи не может покинуть свое место – и она это знает. Это часто пробуждает в собаке агрессию. Имейте в виду, я говорю о собаках, которые живут на улице большую часть времени; между комнатной собачкой, привязанной на пятнадцать минут у магазина, и псом, прикованном денно и нощно к столбу, существует огромная разница.

Мне не нравится смотреть на то, как кошки бродят на открытом воздухе. Конечно, они независимы, и как правило, регулярно возвращаются домой, но они подвергаются куда большей опасности, чем их не покидающие жилище товарки, которым не нужно бояться злых собак, автомобилей и жестоких людей. Кроме того, они могут стать сущим наказанием для соседей – я помню, как одну из моих собак регулярно мучили соседские кошки: сидя за забором, они настойчиво дразнили ее.

Если вам все же необходимо выпускать кошку на улицу, я рекомендую оставить в целости ее когти. Удаление когтей не только лишит кошку ее первейшей защиты, оно еще и влечет удаление всех передних суставов пальцев ног, что может нарушить равновесие и причинять боль даже после того, как раны заживут. Представьте себе, каково жить без кончиков пальцев. И коль скоро мы заговорили об удалении «ненужных» частей тела, позволю себе заметить, что наблюдать за тем, как щенкам (которым был лишь день от роду) купируют без анестезии хвосты, стало одним из самых неприятных моментов в моей карьере ветеринарного техника. Я могу радоваться только тому, что не видела обрезанных ушей. Полагаю, что сказанного довольно.

Наконец, позвольте мне сказать, что я весьма решительно выступаю за стерилизацию или кастрацию любых собак и кошек, идет ли речь о фамильярах или нет. Тысячи нежелательных животных умерщвляются каждый год, потому что владельцы их родителей пренебрегли этой общей медицинской практикой. Запирание питомца дома не заставит его пренебречь продолжением рода. Оно гормонально обусловлено, и если гормонов нет, то не возникнет и тяги к спариванию. Это также уменьшает шансы на появления некоторых видов рака и других болезней. Операция делается под анестезией, и в большинстве клиник представляет собой обычную амбулаторную процедуру.

Волчица


Исключительно взгляд автора (т.е. буржуйский) на домашнее содержание животных, безо всякой магии.

Фамильяры будут попозжее.
Tags: Волчица, животные, мои переводы, собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments