...lupus est (svart_ulfr) wrote,
...lupus est
svart_ulfr

Categories:
  • Music:

Воззвание Охотника

Кернунн


(с) перевод - svart_ulfr


Внимайте слову Великого Охотника, что среди людей известен как Херн, Кернунн, Гвин ап Нудд, Рогатый, Владыка Дикой Охоты, Мабон и под множеством прочих имен.

Когда наступает голод и близится зима, отправляйтесь в лес, чтобы стать частью цикла Охотника и Добычи. Славно, если вы будете делать это раз в неделю. Я – Владыка Стад и опора людей в те дни, когда Земля отдыхает; я вновь являю вам многовековой цикл. Оставьте цивилизованный мир позади, и в знак этого возьмите с собой оружие, которым добывают пропитание, будь то копье, нож или стрела. Ползите и вжимайтесь в землю, дабы лучше понять свою жертву; изведайте трепет крадущегося за зверем, ликованье убийцы, - но не забудьте восславить убитого вами. Мой Закон гласит: пусть добычей становятся слабые и искалеченные, больные и старые, - это улучшает все стадо и делает его сильным. Используйте все, что было вами добыто, вознося хвалу духам убитых зверей, ведь Смерть – лишь часть великого Цикла, и дети мои возродятся вновь. Я прошу у охотников: берите только то, что вам нужно, и возместите взятое вами как можно скорее. Мои наставленья – залог выживания и продолжения рода. Я – наконечник стрелы, острие копья и лезвие ножа. Помните: главное – это выживание стада, ведь если звери погибнут, они не оставят потомства.

Внимайте слову Владыки Растений: он — в почве Земли, в росте побегов, и тело его – все, что растет.

Подобно Богине, я – красота плодородной земли. Я – солнечный свет, нисходящий на всех, дарящий жизнь и тепло. Придите ко мне, под полог леса, ощутите извечный ритм вселенной и помните: то, что вы видите, — лишь малая часть всего сущего. Знайте: все то, что вокруг и внутри вас, – часть естественного миропорядка, и будь оно в моих глазах дурным, его бы не существовало. Мое дыхание овеяло Землю, и расцвела жизнь, которую вместе творят Богиня и Бог. Отмечая священные дни и творя обряды, знайте - я всегда с вами, и помните – вы такая же часть вековечного цикла. Берите то, что вам нужно, и возместите обретенное, как сумеете, – вот мое повеленье. Однажды мы встретимся – в лесной чаще или в вашем сердце, - и тогда мы вспомним былые дни и поговорим о бесконечных циклах. Я научу вас не бояться смерти, ведь она – лишь иное состояние, и ее не нужно пугаться, ибо все живое в свой час умрет. И да пребудет с вами вовеки мое благословенье, ибо вы – часть великого цикла, столь же божественная, как и все во вселенной.

(С) Давен
Tags: Боги, Кернуннос, Колесо Года, колдовство, мои переводы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments